Устала

Садовский Владимир
Устала. Как это привычно.
Давно иного не ждала;
К пирам я стала безразлична,
А мысль о счастье прогнала…

Не стало трепетных стараний
Молить у зеркала задор;
И хладнокровность светских граней
Мечты отбросила , как вздор.

Пристало ль мне , былой вакханке
Себя жалеть, судьбу кляня?
Хочу не граней, а огранки…
Знать слабость – путь не для меня!