Счастье духа

Мой Сладкий Ноябрь
Приелось всё! Уже комом в горле! Коньяк, конфеты и шоколад,
Эта клубника, и эти роллы. Уже совсем ничему не рад!
Не знаю даже, куда поехать, чтобы встречать предстоящий год,
Кого заказывать на потеху богатой публике наперед,
И что надеть, чтобы обалдели, и что обуть, чтоб раскрыли рот.
Как много все-таки канители несет всегда этот Новый год.

Сегодня мы мандарины купим и забабахаем оливье,
И будет даже селедка в шубе лежать на нашем с тобой столе.
Захватим из магазина елку, пускай искусственную, зато
Повесим мы на нее гирлянду, что из бумаги из золотой.
Еще украсят ее игрушки, что нами сделаны от души.
И будет праздник у нас в избушке. Уже костюм Дед Мороза сшит!

Зима какая! Бело и снежно! На санках катимся мы с горы.
Хотя и возраст уже не нежный, не отстаем мы от детворы.
В снежки сыграем и слепим бабу, махнем туда, где лежит лыжня,
А дома сварим глинтвейн мы, дабы согреться после такого дня.

И пусть прохожие смотрят косо, клянут погоду и лета ждут,
Желают к морю или на остров. Какой в том толк, коль себя везут?
Где счастье духа? Где сердца радость? Снаружи рыщут то, что внутри.
И не зима, не погода – гадость! Ты лучше в зеркало посмотри!