Зимняя песня

Сергей Саварыгин
                ***
                Мороз. Снежинок рой метелью,
                В танце закружился каруселью,
                Ветер тонко в проводах гудит,
                Хрустальным колокольчиком,
                Лёд на реке звенит...

                ***
                Птичьих голосов не слышно,
                Снег, искрясь, лежит на крышах,
                Рассвет наполнен тишиной,
                Сугробов ворох навалило,
                Всё в зимнем сне нашло покой...

                ***
                Ребятня резвится спозоранку,
                С горки мчась, на быстрых санках,
                В снежки играет, задорно хохоча,
                Снежных баб усердно лепит,
                Щуря глазки солнечным лучам...

                ***
                Лошадки цокот, скрип полозьев,
                Крестьяне, не боясь морозов,
                В лес потянулись по дрова,
                Залихватски воз свой подгоняя,
                Душевно отпуская, матерны слова...

                ***
                Ночью месяц, со звездою плясом,
                Кружится, морозными кругами опоясан,
                Округа сверкает лучистым серебром,
                Над избами дым печной стоит,
                Упираясь в небо, смоляным столбом...
          
                ***
                Мороз. Снежинок рой метелью,
                В танце закружился каруселью,
                Ветер тонко в проводах гудит,
                Хрустальным колокольчиком,
                Лёд на реке звенит...

                ***
                Сергей Саварыгин-Русь.