И снова день...

Сергей Саварыгин
* * *
Утром ранним,
Мглистым,
В небе голубом,
Солнце золотистым,
Пролилось дождём...

* * *
Сверкнув лучами яркими,
Восток озолотя,
Своей походкой жаркою,
Над землёй летя...

* * *
Туманы над рекою,
Распуганы теплом,
Кипящим, жгучим зноем,
Повеяло кругом...

* * *
Ушла ночная свежесть,
Растаяв в свете дня,
С дыханием безбрежным,
Небесного огня...

* * *
Шумливо забурлило,
Проснулось, ожило,
Отдохнув,
Собравшись с силой,
Живое понеслось...

* * *
Сергей Саварыгин-Русь.