Дуб колдуна

Владимир Сологубов
           ДУБ КОЛДУНА.
Дуб вековой на берегу стоит,
Там всё на сказочный мотив,
Златая цепь на нём ещё висит,
Там медовуху пьют под ним.

Кота бедного на дуб загнали,
И не дают ему совсем житья,
В балалаечку играть начали,
А вот петь котику уже нельзя.

На помощь им уж джин летит,
И бабка рядом с ним порхает,
Вдали там вороньё ещё парит,
Они конца пирушки  ожидают.

Джин начнёт там всё сначала,
Им  начнёт он снова наливать,
Сказка без конца и без начала,
Желаю до конца вам дочитать.
           Вл. Сологубов.21.04.18г.