Исповедь одинокого сердца

Сергей Саварыгин
***
Сердце,
Наполнено тоскою,
Пылает пламенем,
Жестокого огня,
Живу один я,
Сам с собою,
Себя во всех,
Грехах виня.

***
На свет я был,
Рождён для счастья,
Чтоб был строителем,
Своей судьбы,
Но вместо этого,
Я другом стал
Напастям,
Не помогли и,
К Господу мольбы.

***
Избавил я себя,
От радости игривой,
Не познал страстей,
И вкуса сладостной,
Незабываемой любви,
Не любился с девушкой,
Сероокой и красивой,
Мечтой лишь грезил:
"Боже, мне любовь,
Мою верни!"

***
Зачем же жил,
Я и сейчас не знаю,
Не делал зла,
Но и добра не подарил,
Наказан одиночеством,
В котором прозябаю,
Что Бог давал мне,
Не принял, не любил.

***
На пороге,
Старости рутинной,
Понял я, о чём мечтал,
Мечта мечтой осталось,
Себя кляну,
Проклятием гонимый,
О себе я знаю,
Голова умна,
Но мудрость,
Дураку досталась.

***
Не успеть мне,
Жизнь свою исправить,
Времена младые,
Счастливые вернуть,
Махну рукой, чтоб всё,
Как есть оставить,
Вздохнув, к концу пути,
С покорностью шагнуть.

***
Сердце,
Наполнено тоскою,
Пылает пламенем,
Жестокого огня,
Живу один я,
Сам с собою,
Себя во всех,
Грехах виня.

***
Сергей Русь.