Д. С. Ч. 584 Налетели...

Станислав Вогульский
Публ.,  шут.
                Почти  дословно.
"Налетели,  брат  мой,  свиристёлки.
Прокурорская,  сказали,  -  рать.
Растакие,  брат,  хо-телки  и  хо-тёлки!
На  бычьё  натравленные  тёлки
стали,  брат,  на  кунках  кудри  драть.
В  кабаке  один  я  был  свободен.
Ну  и  если,  брат,  почти  не  врать,
много  я  ночей  был  -  безработен,
много  я  ночей  был  -  беззаботен...
Ну  а  тут  такие  кудри*,  брат!.."

*  -  Вар-ы:  букли.  вихры,  космы,  паслы,  пасмы,  лохмы...
                До  1972