18. 4. 18. Духовность

Виктор Харизов
Интеллигентность и Духовность -
Равны или противопоставлены ?

Души Духовность - это Нравственность,
Желаний и поступков ...
И в мыслях, и в движении,
И в Мироощущении ...

Где интеллект, лишь инструмент,
Набор, всегда вчерашних, фактов ...
Слуга желаний тела,
Где ценности -
Здоровье , власть и деньги.

И как не впасть в убогость мысли,
Что жизнь одна и скоротечна ?
А, значит, нужно всё успеть попробовать
И обозначить превосходство...

Но Дух - Безмерен,
Мы часть Всего Космического Духа,
С Возможностью Всё Знать
И Всем Владеть,
В Пространстве и во Времени Всего...

   Как Этого Достичь ?
- ПоВерить и Хотеть!
- Проснуться!
Желанием Одним, над будней суетой
- Спокойствие  Иметь !

И Событийность Этим Мерить,
И в Выборе Поступков -
Только Этим Быть Руководимым.

   Примеры ?
Они есть у всех народов.

   И Выбор прост -
Убить или простить,
"Стоять в сторонке" или защитить,
Слугой быть или Человеком.

    Господь Один -
Причём здесь господин ?

Пусть Кесарь - кесарит,
Он Трудность наших Битв,
С собой и событийностью Эпохи.

Мы с Богом, Им Хранимы,
Ведь Всё и Все - Едины в Нём,
Поэтому и смертью мы непобедимы.

    Любимы Богом,
  Чувствуем Его -
Руками детскими, нас обнимающими нежно...
И Ощущаем в Этот Миг,
Любви - Весь Океан Безбрежный ...

  Храни и Защити,
      В себе - Его ...