Равнодушие

Попов Кирилл Олегович
В жизни так часто бывает,
Что дорого нам - исчезает,
Чувства и мысли в даль улетают,
Печаль и радость смысл теряют.

Наступают моменты, когда "всё равно",
Улыбнёшься, сделаешь вдох,
Подумаешь: "что было - прошло",
Успокоишься, сделаешь выдох...

Зачем? Для чего? Не важно уже,
Что было - прошло, забыто давно,
Что помнится - потеряло значение,
Не грустно, не радостно, просто забвение.

Стало душе легко и свободно,
На сердце вновь царит тишина,
В голове больше нет того беспорядка,
Из-за которого не было сна.

Внутри тишина, внутри пустота,
Что было - сгорело до тла,
Был огонь, но сгорели дрова,
Теперь в душе кромешная тьма.