А. А. Шишкин. Глухой звонарь. 2010

Иван Есаулков
Он – православия оплот –
Служить примером может нам:
Во время нужное идёт
Глухой звонарь к колоколам...

Пока что колокол молчит –
Не наступил для звона миг.
И с ним как будто говорит,
Рукою трогая, старик.

Прикосновенье чутких рук
Заменит живость языка...
И понимает старый друг
Немую речь у старика.

И помнит он, что было встарь,
Когда красивым молодым
Был этот старенький звонарь,
Который стал совсем седым.

Как артистично он звонил,
Душою с колоколом слит,
Как очень звонаря ценил
За артистизм митрополит...

Сейчас другие времена.
Звонарь состарился, оглох,
Но это – не его вина.
Он и сейчас ещё не плох!..

Ну, кажется звонить пора,
На службу призывать людей...
И начинается игра
Двух старых, опытных друзей!..