Быть ничьей - красота!

Галина Кадацкая
Заунывность дождей
Поменяла пластинку,
Слов растаяли льдинки:
Я - ничья, ты - ничей.

Пробудясь ото сна,
Потянувшись до хруста,
Ты не вспомнишь о грустном -
Быть ничьей - красота!

Быть ничьей - красота,
Я скажу и сквозь слёзы -
Не боясь тумака,
Злобы в окрике грозном.

Быть ничьей - хоть сейчас
Надышаться свободой,
Не боясь каждый час
Ощущать только злобу.

Лучше быть уж ничьей,
Чем, глаза опуская,
Ждать порезов мечей
В криках: "кто ты такая?!!!"

Ладно, было б за что,
Было б меньше обидно.
Жизнь прикрыла листом
Неприглядные виды

И смахнула в совок
Оскорблений всех горечь,
Промахнулась чуток,
Не увидела сволочь,

Что жила испокон
В тесноте черепушки.
Перейдён Рубикон.
Поразмыслив получше -

Быть ничьей - красота!
Я - не вещь в услуженье!
Разделила черта
Всё, что "до" и - "к сожженью"...





https://text.ru/antiplagiat/5adaaaac20128