И такая любовь

Рыжая Ляля
В северном море – полярная ночка,
Нет ни души, хоть зови не зови;
Плавает медленно  кит-белобочка,
Тайно мечтая о китолюбви.

В небе однажды увидел случайно,
Всплыв на поверхность  свободы вдохнуть,
В танце кружилась   стрелочка-чайка – 
Облачным холмиком женская грудь.

Счастьем наполнился воздух надежды –
Ангел серебряный плыл над волной.
Он и не видел прекрасней «одежды»,
Выдохом спел: «Ты останься со мной!»

Чайка  присела под песню морскую
В простыни-волны, отдавшись судьбе:
«В небе одна я тихонько тоскую,
Здравствуй, мой друг, и спасибо тебе.»

Море  отныне им будет порукой,
Рядом плывут -  одиночество прочь!
Если влюбляются души друг в друга, 
Их согревает полярная ночь.

Много чудес происходит на свете –
Страсть  Океан возбуждает в прилив.
Даже киты на влюблённой планете
Песни поют на призывный мотив.


14.04.2018г.