Как горьки эти слёзы девичьи...

Серж Эсьмонт
Как горьки эти слёзы девичьи…
Как до горечи солоны…
Прижимается так доверчиво,
И слова её чуть слышны.

Ты возьми на себя решение,
Разрешения лишь спроси.
В океанах сильны течения,
Но как манит глубокая синь!

И глаза её – синие, синие…
Разве раньше такие видал?
Как чудесны груди её линии,
Как прекрасен головки овал…

Хороша эта девушка скромная.
Без косметики – так хороша!
Загляни в эти глазки огромные,
Ещё больше – её душа.

Повезло тебе, дурню, выбрала,
Почему, не поймёт сама.
Для обоих могилу вырыла,
Так сойди – вслед за ней – с ума.

Обними эти плечи девичьи,
Прошепчи о своей любви…
Раз пришёл ты к ней – не бездельничай,
В наслажденья страну зови.

26 февраля 2006 года, г. Ростов-на-Дону
(иллюстрация найдена в интернете)