Сегодня

Александр Муляк
Мы берем сразу круто,
хотим о Боге все узнать.
Под впечатлением ищем Христа
хотим жизнь начать с чистого листа,
но эта жизнь совсем не простая,
и груз минувших лет не убрать,
хотелось бы просто крепче взять,
да подальше зашвырнуть,
и на легке отправиться в путь,
да только не бывает так,
жизнь не простая как медный пятак,
взял, насыпал в карман сто пятаков,
лицо топором и был таков.
Жизнь не игра,
хоть в ней и много игры,
сразу ее не понять,
и не найти хитрый ключ,
ключ нужно к сердцу искать,
чтобы раскрылось оно,
чтобы ты смог принять
зачем тебе все дано.
Судьбой дано управлять
когда нашел верный путь,
смиренье в сердце искать,
любить других хоть чуть-чуть,
а оскорбили - простить,
перед собой не играть,
лежит чужое - не брать,
а если надо, свое,
хотя б немножко - отдать.

Но жизнь в картинку не впихнуть,
и от себя нам не убежать,
всего себя нам нужно принять
и захотеть изменить,
в преображеньи себя о Боге узнать
и в этой вере теперь просто жить.