Закатилось дальнее былое

Сергей Александрович Семенов
Закатилось дальнее былое
в уголок пустеющей души,
не губи любви еще живое,
ты ее оставить не спеши.

Счастье ждать от жизни перестала
и висит на сердце тяжкий груз.
У такой, какой теперь ты стала
в поцелуях губ осенний вкус.

Не тревожь души моей надеждой,
не ищи того, чего уж нет.
Не вернет черемуховый нежный
май назад осыпавшийся цвет.

Ты уйдешь, я голову повешу,
не один на свете я такой,
будут: клен да пары две орешин
горевать со мною за рекой.

Если месяц в сумерках весенних
под туман речной не прячет взгляд,
значит я один из тех последних,
тот, кого он видеть будет рад.

И меня, когда-то да не станет,
на земле, как все, я только гость.
Сердце чувство страха не оставит,
если это чувство завелось.

Спустя годы вспомню ее прежний
от твоей калитки скрип петель.
Отболел любовью безмятежной
под черемух снежную метель.

Закатилось дальнее былое
в уголок пустеющей души,
не губи любви еще живое,
ты ее оставить не спеши.