Отбросил шутки, как ненужный хлам...

Анатолий Возвышаев
Отбросил шутки, как ненужный хлам,
И вот, сижу я с кислой рожей
И слушаю прескучную мадам
О том, как жили предки иглокожих.

И пусть они на дне себе живут,
Вихляются и ножками и телом.
Пускай ползут и гадкий ил свой жрут...
Какое нам то до их жизни дело?

Воронеж, 1970 г.