Если муж и жена - не одна сатана

Ромашка Белая
                "МЫ ЕСМЬ ЕДИНОЕ ДУХОВНОЕ ЦЕЛОЕ: ЕСЛИ НЕТ ДУХОВНОГО
                ЕДИНЕНИЯ, ТО И НЕТ СМЫСЛА В СОЮЗЕ"               
                (Постулаты или заповеди движения Творца)               
               
               


***

Если муж и жена - не одна сатана,
Значит, эта семья* никуда не годна.
Значит, в этом союзе и Богу нет места...
На беду «тили-тили» жених и невеста!





________________________
* - «Если в семье между супругами -- НЕТ близких, доверительных отношений –
это означает, что между мужем и женой -- НЕТ Доверия, согласия и
взаимопонимания, а значит -- НЕТ Любви, следовательно – НЕТ и семьи!
Нужно БЕРЕЧЬ любовь в семье! Нужно Беречь -- чувства к друг другу!
Нужно Беречь свою семью!
Неразумно и ГЛУПО поступает та женщина, которая вечно НЕДОВОЛЬНА --
своим мужем, Раздражается и Грубо кричит на него, игнорирует -- его
мнение и не Слушается, делает всё по своему, ворчит на него, постоянно
ПРИДИРАЕТСЯ, и пилит мужа или детей. Не было еще случая, что бы тот,
кого, ругают и пилят таким путём исправил -- бы свои недостатки.
Обычно муж в этом случае НАЧИНАЕТ -- рваться и уходить из дома, поменьше
 в нём бывать, начинает выпивать, и даже может найти - другую женщину,
которая будет к нему более внимательной и добрее, чем его собственная
жена. Старец Паисий говорит, что без любви вы НЕ СМОЖЕТЕ  подчинить себе даже Кошку.
И получается, что женщина сама -- подпиливает и РАЗРУШАЕТ основы своего
семейного счастья. – «Что имеем не храним -- потерявши плачем!» 
Игумен Георгий (Шестун)
.