Луна и ущелье

Денис Харламов 2
Помню: Луна и ущелье
Мёртво-спокойный свет.
Спит до утра здесь всяко веселье,
Звёздное небо и снег.

Снег на вершине, синею тучей
Вкруг, звёздный свет окрапил.
Кажется мир - далёко-дремучий
Девство своё сохранил.

О, ты не тронуто ложе подножья,
Горный ручей уж отжил,
И первозданное здесь бездорожье
Кто-то себе сохранил.

Тайно, лишь тайно - иначе пропажа
Тут взгромоздилась ольха.
Кто здесь творитель ночного пейзажа?
О, ты - ночная гора!