Что меня зацепило?

Киса20
Знаешь, что меня зацепило?
Как ты нежно на ухо шептал;
И сердечко так завопило...
От стихов, что ты ночью читал.

И в стихах этих было всё ясно,
Как ты любишь и как дорога...
Я подумала "Как же прекрасно",
Но не вымолвила ни слога.

Всё так быстро у нас закрутилось,
Я так быстро тебе отдалась.
Но ведь как? Как я так оступилась?
На стихи твои повелась?

Ты ведь бросил меня, оставил
У заброшенного крыльца,
А днём ранее ты заставил
Доверять тебе до конца...

Как жесток этот мир,
Как всё подло вокруг;
Сердце мне разгромил
Ради милых подруг.

Ну а я так близка не была никогда.
Ты ушел, мой любимый,
Ушел... Не оставив следа.