Я стою над тобой, край мой древний

Лидия Романчук
Я стою над тобой,край мой древний,
опустив виновато свой взор.
Опустела родная деревня.
Кто же ей подписал приговор?

Посреди тайги нарисовалась,
Реки бурные мимо текли.
Сколько рыбы в сетях доставалось!
И даров лесных съесть не могли.

Мы босыми бежали к дороге,
чтобы поезду вслед помахать.
А в глазах-ни слезы,ни тревоги,
только синь неба да благодать.

С кем сдружился я,где поселился?
Заросли мои пашни,луга.
Я с тобой,край мой древний,простился,
но в душе ты со мной на века.

Не суди меня строго,дружище.
Вы простите,и лес,и река.
Я беру горсть земли с пепелища,
и дрожит от рыданий рука.......