Как на раз, два, три

Юрий Бычко
Ты был молод и юн, помнишь?
А время просит забывать.
Давай играть,
Играть не по правилам,
Как будто заставили,
Как будто дышать мы учимся заново.

Давай молчать,
Плести узорами молчание
И в паутинах обещания
Ни разу не солгать,
Ложась под его тяжкую печать.

И больше незачем мечтать –
Мы вечно преданы обманам,
Снуя по незаполненным карманам,
Пытаясь что-нибудь сыскать.
Теряем веру с пол пути,
Перестаём идти 
И умираем.

Кому-то суждено сгореть за час, за раз, сейчас при вас…
Кому-то мучиться годами в ожидании,
Признав дары судьбы в страдании,
Без оправдания признав.

А там, за спинами растут мечты
Цветущими лугами,
Как оригами из рук умелого творца,
Но гибнут под снегами
На раз, два, три…
Смотри теперь, как и тебя не станет,
Смотри.