Философская разминка

Аглая Синичкина
Разложено утро по понятным
Полочкам.
И растянутое утро, стало непонятным.
Как стук женских каблучков
В нежности черного асфальта, -
Откуда они возвращаются
В такой ранний и темный час?..
Раздробленное утро в глазах
Мельтешит,
Брезжит рассвет,
Но никто не спешит
Втиснуться в его расклешенные
Рамки.
Газеты в киосках еще спят,
Прикорнув к глянцу
Гламурных журналов.
Но что в газетах расскажут нового,
Когда вчера несколько раз
По телеку передавали новости. 
Одно и то же – все ничтожное…
С пылу с жара – все без разбора.
Мое утро не увлекается политикой, -
В ней мне нужно знать только
Одно, -
Я защищена,
И в безопасности моя малая
Родина… 
В карантине –
Утренние тени.
Маршрутки заполняют
Свои маршруты,
Скоротечны их пассажирские
Тупики.
Лопается их время утреннего
Дебюта,
Как мыльные пузыри –
От тут до туда… 
Стекла окон примеривают,
Совершенно не стесняясь своей
Наготы,
Первые солнечные ситцы
В полузакрытых глазах,
Досыпающих на ходу,
Городских прохожих
В их торопящейся непохожести… 

Пора просыпаться, заваривать чай,
И в утро свое отчаливать…