Что наша жизнь?

Жанна Солдатова
А ты ушел туда,  откуда нет возврата,
За миг прервав судьбы связующую нить.
А я осталась жить, как будто виновата,
Что  так и не смогла  тебя остановить.

Что видя  как тебя затягивает в омут
Губительных страстей, мне не было дано
Соломинки найти, которая,быть может,
Смогла бы, все ж, не дать упасть тебе на дно.

Что наша жизнь? Театр? И люди в нем актеры?
Так где ж сценарий тот,  где главная мне роль?
Счастливый где  финал,  где плачут не от горя,
А от избытка чувств, где лейтмотив - любовь?

А  может жизнь - урок , задача с уравненьем,
Где неизвестных - тьма, дан лишь ответ всего.
И , сколько ни плюсуй,  ни принимай решений,
Жизнь подведет итог ,  приравненный к зеро.

И кто мне даст совет,  и способы какие
Помогут мне найти значенье величин -
Икс,  игрек, эн и зет, и многие другие...
Пока я не решу - покоя в жизни нет!