Пропащий

Мария Наивная
Сегодня утром стало ясно,
Что жизнь моя прошла напрасно.
Я чувствую себя пропащим,
Я умираю настоящим.

Я лишний здесь, я как прохожий,
Тактичный, вежливый, но все же...
Не понял я в чем здесь прикол,
Привлёкся, посмотрел, ушёл...

Иные ближнего так любят,
Что сами от любви погубят.
Другие ненавидят рьяно,
Убьют от мелкого изъяна.

А я не знаю как любить...
Я знаю как любовь дарить.
Я не умею ненавидеть,
Боюсь обидчика обидеть...

Ведь я пропащий, бесполезный,
Я как шпион на свадьбе,трезвый.
Я одинокий, как фонарь
Мне самого себя не жаль.