Весна пришла на каблучках...

Вячеслав Артемов
Весна пришла на каблучках -
идёт вон, вижу, за окошком,
как год назад, всё той же крошкой
и глохнут дятлы на сучках.

Тук-тук - тук-тук, тук-тук - тук-тук -
в такт каблучкам стучит сердечко
и строчки рвутся, рвут уздечки -
настолько чуден этот стук.

Тук-тук - тук-тук, тук-тук - тук-тук -
без шарфика, вся нараспашку
идёт Весна-очаровашка -
бальзам от грусти и разлук.

И я её в стихах целую -
люблю Весну, как божий рай,
прошу, молю - не покидай
стынь стихотворца-обалдуя.
 
01.03.2017