старый конь

Антреме Мята
... Они мужчине годились в дочери
Но были порочны и похотливы...

/дядя Рома/

Старый конь
У сырой борозды.
Не спешит,
Чуть прядает ушами.
Его мысли пусты и чисты,
Как полет журавля над полями.

Теплым носом уткнется в межу -
Ее с плугом не раз проходили.
Терпкий запах... Гудит майский жук...
Пред глазами гнедой хвост кобылий

- Н-н-нооо!,  родимый!  - прикрикнет мужик.
Был когда-то и он ростом в сажень,
А теперь старый конь,  да старик,
Да весенняя девственность пашень