Ода бане

Павел Странник
Раскумарило в дубовом мареве,
Запах хлеба, и чего то ещё,
Здесь в берёзовом рубище - русский дух запаренный,
Хлещет веник - мой верный подельник,
От ударов не больно, лишь в костях горячо,
Я в истоме - довольный, обмываюсь водой ледяной,
И вновь - под аплодисменты веников,и шипящих камней,
На бис - ложусь на полки я,
Потерянный во времени - счастливый,
Малиновый загар такой красивый,
Покрыл мне руки, ноги, спину,
Пошёл кураж…
Я все проблемы от себя откину,
Как вновь родившийся приду домой,
Здесь все равны,
Здесь нет чинов и рангов,
Здесь душу изливают над водой,
Любой иностранец увидев наверное скажет:
“Садист, ненормальный, такой- то, сякой,”
От этого русская баня лишь краше,
Ведь это наша Раша,
И часть загадки всех - кто болен русскою душой....