Плаха

Александр Мальцев 10
Завоеватель голову положил
На плаху,
Плахой той
Была Россия с её стужей
И непонятною мечтой.
Его непобедимая армада
Вошла в страну эту,
А выйти не смогла.
Его непобедимая армада
Пол Мира с лёгкостью прошла.
Его непобедимая армада
Вдруг стала исчезать в этой земле.
Её непобедимые солдаты,
Не знающие жалости нигде,
Успевшие испить яд
Превосходства,
Успевшие увидеть страх
Врага,
Не ожидали от России скотства,
Когда так больно
Взломанны рога.
Когда в степях и городах
Полками,
Ложились армии на грудь
Сырой земли.
Когда российские солдаты сами
Их брали в плен,
Другие не могли,
И гнали почти голых
По морозу.
Пришедшие не думали зимой
Здесь воевать,
Пришлось,
Дошло не сразу,
Но было поздно
Это понимать.
И надо было
Как-то утепляться,
И надо было
Как-то отступать.
Не ожидали от России они хамства,
Решившей с ними воевать.
Непобедимая,
Великая армада,
Пришедшая Россию побеждать,
Растаяла в ней вся
И без возврата.
Не нужно это начинать
Опять.