И счастье и боль

Нина Дедлова
Застывает ушедшее время как гель.
Вязнут в памяти мысли. А надо ли это?..
Ухожу без раздумий в глухую метель.
Что такое она в грустной жизни поэта?..
Пусть стремится весь мир одолеть мой порыв.
Пусть навстречу летят ошалевшие ветры.
Одолеть притяжение вечной любви
Не дано никому:
                ни борцу, ни поэту…
Неотложных решений накопленный хлам
Отодвину -
                возня и бега тараканьи.
Вдохновение же никому не отдам.
В нём и счастье, и боль, и моё испытанье.