Мезмай - лес кислиц

Наталья Закалюжная
Там в пещерах дремлют нарты.
Полулюди- полубоги.
А школяр за мнимой партой
чертит карту.
Строгий
взгляд Шата'ны мудрой
к зеркалам внимает мира.
Кислых яблок лес на старте.

Кислых яблок лес на старте.
На этюдах эпилога
майский месяц нестандартный
пролетит и
наше око
тополиный пух припудрит
мягкой негой кашемира.
Там в пещерах дремлют нарты...



* Мезмай - адыг. Мэз (лес) и Мые (дикое яблоко - кислица)