Когда луна целует океан

Николай Карачёв 2
Когда  луна  целует  океан,
Погашены  все  звёзды  ненароком.
И  даже  надоедливый  туман
Гуляет  где - то  в  странствии  далёком.

Но  океан,  как  бравый  кавалер,
Ведё  себя  прилично  и  спокойно.
Знаток  приличных  шуток  и  манер,
Встречает  это  таинство  достойно.

Не  долго  длится эта  красота,
Луна  утонет  в  страсти  океана
И  скроется  в  пучину  нагота.
Ведь  эта  встреча  всякий  раз  желанна...

Когда  луна  целует  океан,
То  замирает  мир  весь  в  ожидании.
А  где - то  волн  бегущих  караван
Готов  прервать  короткое  свидание.

                21.04.2018 г.