Межа

Людмила Заикина 2
Баран с ослом на пастбище затеяли беседу:
Попасть бы за межу,к богатому соседу..
Там лес,трава до самых до окраин.
Какое дело нам,до всех международных правил?

Их друг шакал,хоть заграничный гость,
Глаза прищурив говорит скрывая злость:
"Тут холодно зимой, слыхал кобылы ржали-
Дрова в лесу опять подорожали...

Конечно.. барин ваш живёт в достатке,
Хотя хозяйство у него давно уже в упадке.
Нет,надо силой брать!Пусть нет клыков,зато копыта-
Кричи!Маши хвостом!Стучи копытом по граниту!

Подумаешь..Орёл ,что за межой кружится,
Там изобилие такое,что во сне вам не приснится!
Щипай себе траву, бездельничай сполна..
Да спрячетесь в хлеву, начнётся коль война!

Ну хватит вам тупить, зашевелите все мозгами
Всю землю быстро мы "распилим"между нами...
Зелёная трава, она,налИта соком, а пшеница...
И потолстеете вы так,что будите лосниться!

Лукавый промелькнул у хищника оскал
Откормят? Для кого..? Животным не сказал...