Ноль внимания

Эл Шоков
    Экспромт к «К счастью» Лидии Дунай:
    http://www.stihi.ru/2018/04/16/1010


На крыльцо моё два ворона сели,
я таких ещё не видел доселе.
И два этих воронёных созданья
на меня не обращали вниманья.

Я показывал язык, корчил рожи,
привлекая их словечком негожим,
даже ножкой топал демонстративно.
Но они были, увы, неактивны.

И осмелились наглеть мои гости,
повернув ко мне вороньи охвостья.
Чуть пораньше за такие игноры
я бы жаловался в птичьи надзоры.

Но когда они взлетели на крыши,
голос свыше я внезапно услышал.
Говорил он мне, что счастье не в оном,
что я выгляжу глупее вороны…

С той поры я стал культурной овечкой,
не ругаюсь, починяю крылечко.
Прилетают часто во'роны в гости –
перемыть мои счастливые кости…


    ________
    04.2018