Без иллюзий

Вадим Вознесенский
          Той, которая....

***


До сердца твоего ни как не дотянуться.
Кто для тебя я есть, влюбленный менестрель?
От иллюзорных снов, пора бы уж проснуться
и слушать как весна, поет иную трель.

В которой близко нет, лукавым чувствам места.
Не любишь ты меня и вряд ли бы смогла
единственною стать любовью и невестой,
но даже часть любви, ты мне не донесла.

А я дышал тобой, в надежде глупой верил,
Немного потерпеть и все пойдет на лад.
И сам перед собой, порою лицемерил,
Что счастье расцветет, раскинув дивный сад.

Но видно не дано прекрасному свершится
Нас небо не свело идти одной тропой,
И пусть небесный суд над чувствами вершится,
Я знаю палача, зовется он - судьбой.