Весна! Прекрасная пора!

Елена Ольховая -Голяк
Весна ! Прекрасная пора !
В ней столько жизни и расцвета!
Как хорошо коснуться трав рукой!
Понять, что ты живёшь и дышишь этим!

Приятно в неба синь смотреть.
И птиц летящих провожать глазами.
И с ними мысленно парить средь облаков.
И с их высот смотреть на мироздание.

Коснуться чуть прогретой уж земли.
И одуванчик-солнце взять в ладони.
На стебле дать ему ещё расти.
И зонтиками отпустить на волю.

Жучков узреть нестройные ряды.
Увидеть муравьиный день рабочий.
Бродить в очаровании весны!
И в запахе весны , -встречать её же ночи!


20.04.2018г.