Встречное предложение

Иван Ярославов
Я к Тебе с предложением встречным,
Будь Ты, Боже, и точен, и сух,
Наполняй осторожно нас вечным,
Мерь мензуркой Божественный дух.

Пусть нам поровну всё достаётся,
А иначе, когда перехлёст,
Человек забывается - рвётся
В никуда и от рос, и от звёзд.

И земли ему мало, и неба,
Словно видит надмирный порог.
Полузверь - жаждет мяса и хлеба,
Жаждет песен и снов - полубог.

Словно в нём спит бессмертное пламя,
И, не зная конечных оград,
Предрассветными смотрит глазами
В вечность - будто вернётся назад...