Бесы-4

Сергей Лебедев 4
Главного беса двадцатого века
Славит с трибуны украинский бес.
Хоть, запинался, порой пустобрехал,
Но не решился на стойку и жест…

Вскинули руки его бесенята -
Внуки, спаливших в пожаре Хатынь.
Этим и боль Беларуси не свята,
В душах ничтожная вера и стынь.

Молча взирает на шабаш бесовский
Евросоюз русофобов лихих,
Думают все об угрозе московской.
Семя фашизма под боком у них.