Сермяжная правда

Зинаида Олефир -Сорокина
Что наша жизнь...тяжка и быстротечна,
И всюду лица, лица, лица...
Но пребывает в этом миге вечно,
Сермяжной правды краткая седьмица

Нам всё по силам - хвори и разлуки,
Венец терновый мы нести готовы,
И с покаяньем примем горе, муки,
Но с правдою о нас идём как на Голгофу

Несём её как крест порой по жизни,
Она застрянет в нашем сердце пулей,
И с нею мы останемся до тризны,
И горше этой боли не пригубим

Она как тень полуденная с нами,
И с ней не разорвать порочащего круга,
Она вползает в душу острым жалом,
Особенно, пророненная другом

И терпим мы, поджав сурово губы,
И нет тому, кто "обронил" прощенья,
И распинаем его мысленно, подспудно,
Не факт, что призовём, вдруг, к "воскреШенью"...