3984. Служанка с Самодержцем. Сегодня смог

Виктор Авин Въ Пути
Сад светился. Слабый свет спускался с солнца. Слуга сидел согнув спину, стирая слово. Самодержец собирался сказать свое, слуга самоотверженно стирал. Скрижали сохранили: "Союз Советских Социалистических Слуг". Сам сообразил? - Спросил Сталин, серьезно сцедил: "старый слуга - самая спелая слива"...

Самодержец сказал - самодержец сделал: Сталин съел слугу. Со слепу съел самого смелого (спальня спасла, спрятала старого). Смелый самый спелый? - Сталину сводило скулы. Смеркалось.

Сад стал столом. Синие сливы скатывались со стекла. Сковородка стыла. Свинине - сациви, слугам - смерть, - сказал Сталин. Старый слуга с саблей спустился сверху. Сабля срубила сук! Стук... Скатилось. Старый слуга сказал: "Сталин сдох. Слива сбила."...

Стихло столетие. Сад соком славен. Светало. Слуга стер со стекла слова, соловей сверху спел: "Слуга - самодержец!". Служанка сверкнула саблей...