Дамаска плавится песок

Эдуард Шляпников
Дамаска плавится песок,
В ушах клокочет канонада,
До боли сжат в кулак курок,
Не сводит мушка с глаза взгляда,

Ползуч лазучик-супостат
Когда шныряет у позиций,
Парит летальный аппарат
В нём с бомбой лётчик шлемолицый,

В прицеле прыгает плацдарм –
Беспочвенно не вздрогнет почва,
Стреляя часто от бедра…
Снаряд врезается неточно,

Танкетки сплющенный костяк
Торчит на дюне орентиром,
Там отрывается земляк
Заброшенный в воронку взрыом,

Его второй земляк детей
Закрыл собою у колодца,
Но лупит НАТовец-злодей,
Их всех пока немеркнет солнце,

Везде топорщятся ежи
Противотанковой породы -
Над ними хищником кружит
В кабине летчик шлемомордый.

Рыдает мирная земля
От рваных ран авиобомбы:
Залита кровью колея,
В остатках тел и дот бетоный,

Ясна позиция врага,
Но невидна его доктрина,
Сплав танка словно курага
Течёт ошпаренно на мину,

Горит в зените горизонт -
Залив весь в огнищах пожарищ.
Как только захлебнулся дот,
Затих блиндаж его товарищ.

Строчит доносы Цру…
Пуская дым с авионосца,
Врач приподняв чуть чуть чадру
Раненья лечит у колодца,

Агрессор наглый возбуждён
Покинув Сирии границы,
Но верю будет осуждён
За зверства лётчик шлемолицый!