Принц на белом коне

Ольга Фунтикова Бояркина
Вот решила байкой этой
Поделиться со всем светом.
Ничего не утаю,
Как "купила", продаю...

Где ТО было, не известно.
Знать, жила-была невеста.
Нет отбоя женихов...
Но всяк-каждый не таков.
Этот длинный и худой,
Тот с козлиной бородой,
Третий жмот и толстоват,
Вот брюнет...- так лысоват.
Годы шли... Мелькали просто!
С каждым днём росли запросы,
Находились всё изъяны:
Этот глуп, тот - вечно пьяный.
У кого родня бедна,
В ком напыщенность одна.
И решила наконец: -
Только с прЫнцем под венец.

В их селение, на беду,
ПрЫнцы не были в ходу...
Стали время коротать,
Чудо-прЫнца поджидать.
И мечтали всё онЕ,
Чтоб на белом был коне.
Зимы с вёснами сменялись,
Женихи порастерялись,
Обженились каждый-всяк,
Детворы у всех косяк...
И невеста уж не та:
Поувяла красота...
Грациозность уплыла,
Вслед кривятся зеркала.
В них, ну, прямо наваждение,
Постарели отражения...

Близок уж заката час,
За любого бы сейчас...
Лишь дойти бы до венца,
Воду ведь не пить с лица.
Так невеста наша, Маня,
Оказалась без внимания:
Жениховый пышный клан,
Растворился, как туман.
Ощутила вдруг сама,
Какова судьбы сума,
Как нелёгок её вес,
Коль в ней гонор лишь да спесь.
Раз, обычным днём весной,
Шла с продуктами домой.
Вдруг в подъезде, (диво дня!)
Видит белого коня...

Сердце в трепете зашлось:
Cчастье всё-таки нашлось.
- Где ж ты, прЫнц, мой господин?
Или, конь, ты здесь один...

      20.04.2018г.