сайленс

Сутки
апрель - сахар на языке.
уже не март, но ещё не май.
слова подобны сосулькам на козырьке.
любое может убить. раскладывай, выбирай.
как карты таро тасуй, ворожи, толкуй.
гадай на любовь, на боль, на запретный плод.
весну разливая подтаявшим медом в толпу и
пусть тьма безупречность света убережет.
скажи мне "апрель!" и я оживу в лице.
ни пепла, ни углей, ни сожалений, ни зла.
трепещется сердце, взятое на прицел,
разложены бабочки, нагрета уже игла.
скажи мне "люблю" и я побегу на звук.
касанья, предплечья, нежность и рукава.
бесшумные поцелуи, любовник или супруг,
как бусины мной на леску нанизываются слова.
весна это терпкий яд, это сладкий вкус,
принять предлагает варево из печалей.
на тысячи недосказанностей рассекусь,
оглушительной тишиной - той, что, была в начале.