Графитовый пиджак

Лана Рубцова
Усмирив в себе белую ворону,
Надеваю графитовый пиджак:
Став изысканно строгой,
Скрываю отличительный знак.

Бреду по саже вороной
В угольном плаще и сапогах,
Пустой, молчаливо-скромной,
Теряясь в городских толпах.

Иду сквозь зависть соседей,
Бессилие в ногах браня,
Задыхаясь от сплетен светских
И враждебности бытия.

Спрятав свои белые одежды
Под покров черных перьев и причин,
Продолжаю внутри жить надеждой,
Что лишь временно бунт мой стих...