Ноктюрн

Григорий Вернов
...Этой ночною порою -
Жизнью короткой - земною:
Боже! Не дай нам заснуть до утра!!!
- Не засыпайте душою...
- Чтобы Душа не лгала...

... Хочется просто забыться...
...Видеть приятные сны...
...Сладкой картинкой упиться...
...Нежно расслабясь, разлечься, разлиться,
В мире, где сны неясны...

...Свет больно ранит глаза...
Истина колет и ранит...
Правда томит и тиранит;
Совесть зовет, обличает и давит;
Жжёт и терзает слеза...

... ТОЛЬКО НЕ СПИ ЭТУ НОЧЬ...
- Ночь этой жизни короткой...
Подвиг - свой сон превозмочь...
- Горькую Правду не выставить прочь,
А исцелиться ей кротко...

Григорий Вернов 21.04.2018 от РХ