В запой качнулся мутной головой

Геннадий Румянцев
В запой качнулся мутной головой,
Жизнь увела, где озорные плачут.
Но, может, встречусь в кабаке с тобой?
Хотя и это ничего не значит.

Наверно, как и мой, твой горек путь,
Измяли руки пышущее тело,
Но нашу встречу, ты не позабудь,
Где я ласкал неспешно и не смело.

Пойми, ослаб, давая крохи в долг,
Жизнь удалая не делилась с падшим.
Теперь я в ней, как одинокий волк,
Но пусть остаток будет только нашим.

Забудем прошлое, - его нам не вернуть.
С тобой давай глотнём ещё "по-малой",
И обозначим проторённый путь,
Где ты изранена мечтой своей усталой.

В запой качнулся мутной головой,
Играть в любовь привычная забава.
И, может, не расстанусь я с тобой,
Коль ты не станешь для души отравой?

Апрель 2008г.