Без пророчества...

Борислав Коган
Старинное фото, исчезнувший след…
Печатью ушедшей эпохи.
И память скупая за давностью лет,
Увы, вызывает лишь вздохи.
       Застывшие маски несведущих лиц,
       Не знающих собственный финиш.
       А жизнь промчится по формуле  «блиц» -
       И стрелки часов не заклинишь.
Петляя во тьме среди острых углов,
Идущие по бездорожью,
Не зря мы боимся пророческих слов -
Надежда питается ложью.
       Мелькнёт угасая мерцающий блик
       На глянцевой плотной бумаге.
       Судьба между прошлым и будущим - миг,
       К тому же, не факт, что во благе.
Но всё таки, радостный взгляд в объектив!
Респект, горделивые позы…
Как будто на веки мгновенье схватив,
Смогли опровергнуть прогнозы!
       И к дьяволу страх! Каждый день – раритет!
       Оставь сожаленья и вздохи.
       А снимки тех лет - исчезающий след
       Печатью ушедшей эпохи…