Братья наши меньшие

Зенцов
   

Когда зима приходит к нам хозяйкой
И белым пологом укроет всё окрест.
Синички соберутся дружной стайкой
И к людям – в попрошайки: скуден лес.

Мы милых пташек вовсе не ругаем,
Кто им ещё поможет, как ни мы.
В кормушки щедро зёрна насыпаем,
Известна скупость маткшки-зимы.

Они, утратив страх, клюют с ладоней,
Чирикнув в благодарность за еду.
Добро, что подфартило им сегодня,
Я завтра не пустой сюда приду.

Особенно спешите в снегопады,
Кругом белым-бело, хоть помирай.
Как кормчему, пернатые вам рады.
Вам не накладно, а пичугам Рай.