Где-то уже рай, где-то уже ад, где-то - бред

Татьяна Ефимова Александровна
Стоит  ли уговаривать,
Место  на рай похожее
Нам для семьи устраивать ?
Чтобы сбылось хорошее !

Не проводя сравнение,
Дому, земле быть преданным.
Только поймёшь со временем -
Вещи нас держат бременем.

Просто поймёшь, как хлопотно,
Сделать свой выбор правильно,
Спросишь потом ты шепотом,
Где ты мечту оставила ?

Сколько трудов положено,
В почву неплодородную ,
Внешне она ухожена,
А , вот , внутри -безродная.

Так мы с тобой устроены,
Дом нужен, дети, рядом сад,
Сколько бы то ни стоило
Ищем свой рай, да всё не так.

Есть же серьезные , умные
Люди, места  -  удобные,
Мы же болтливые, шумные,
В эксперименте мы, пробные.

Некому нас уговаривать,
Дальше искать хорошее,
Право на жизнь отстаивать ,
На пустыре с прохожими...