Мои серебряные годы

Юрий Гатин
Под грустную мелодию Шопена,
Летящей из открытого окна,
Сижу один под куполом Вселенной,
Мерцание звезд,сонаты...тишина.

Волшебных звуков нежные аккорды,
Лились потоком за волной волна.
Ох,вы мои серебряные годы
И мудрости житейской седина.

Шопена дивной музыки звучание
Не слышно,видно кончился урок.
Невольный пленник грустного свидания
Сижу один,лишь веет ветерок.

Хрустит фольгою красных роз букетик.
Желанный час прошел давным-давно.
Фонарь-маяк в тиши тоскливо светит
И будто шепчет "Что ж  не суждено..."