Не больше йены. Сонет 717

Виктор Алимин
Нет напрасно пройденных дорог,
Нет случайных связей и пороков.
(«Нет напрасно пройденных  дорог»)
           Таня Калистратова

Дорог напрасных, что прошли мы, сонмы,
Случайных связей и пороков – тьма,
Гораздо меньше «горя от ума»,
Гораздо больше дней пустых и сонных.

Задач по жизни, если взвесить, – тонны,
А вот в желаньях, – чтоб полней сума,
Порой не вспомним строчку из псалма,
А к Богу часты с просьбой наши стоны.

Дела нередко – суета сует,
И сами мы, как и потуги, бренны,
Твердим друзьям: «Мы в мыслях современны,»

Забыв, что им в обед две сотни лет.
Возможно, что мы ценим свой портрет,
Да стоимость его не больше йены…

25.03.2018г.